Culinária

Ainda a dar os primeiros toques mas sempre escolhendo pratos deliciosos! Prometo! 😉


Frango de Caril

Ingredientes

  • 2.5 c. sopa de pó de caril
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 100 g polpa de tomate
  • 1 pitada de açafrão
  • 50 g azeite
  • 300 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 800 g frango, cortado em pedaços pequenos
  • sal, q.b.
  • 250 g leite de coco

Preparação

  1. Coloque num recipiente o pó de caril e o vinagre, e desfaça até ficar com a consistência semelhante a uma papa. Reserve.
  2. Coloque no tacho a polpa de tomate, o açafrão, a papa de caril e misture. Retire e reserve.
  3. Coloque no tacho o azeite, a cebola cortada aos bocadinhos, o alho e refogue. Depois triture tudo até ficar bem homogéneo. Retire e reserve.
  4. Salteie bem o frango, temperando-o a gosto.
  5. Adicione todas as misturas em reserva, a cebola e o caril, juntamente com  o leite de côco e deixe cozinhar até o frango estar pronto. 

DICA

Sirva com arroz branco.
A carne de frango apresenta baixo teor de gordura e contém quantidades apreciáveis de ferro de fácil absorção, ideal para prevenir anemias.

Massa Pesto

Ingredientes: 

  • Massa Esparguete
  • Manjericão Fresco
  • Pinhões ou Nozes
  • Queijo Parmesão
  • Alho
  • Azeite

Preparação:

Prepara-se o molho pesto: 

2 chávenas de chá de manjericão fresco, 1/2 chávena de chá pinhões ou nozes, 1/2 chávena de queijo parmesão, 1 dente de alho, 1/2 a 1 chávena de chá de azeite. 

Misturar tudo com a varinha mágica, deixando para o fim as folhas de manjericão, bem lavadas, e misturar tudo novamente.

Cozer a massa à parte, e quando estiver cozida, escorrer e envolver com o molho.

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