Culinária
Ainda a dar os primeiros toques mas sempre escolhendo pratos deliciosos! Prometo! 😉
Frango de Caril
Ingredientes
- 2.5 c. sopa de pó de caril
- 1 c. sopa de vinagre
- 100 g polpa de tomate
- 1 pitada de açafrão
- 50 g azeite
- 300 g cebola
- 3 dentes de alho
- 800 g frango, cortado em pedaços pequenos
- sal, q.b.
- 250 g leite de coco
Preparação
- Coloque num recipiente o pó de caril e o vinagre, e desfaça até ficar com a consistência semelhante a uma papa. Reserve.
- Coloque no tacho a polpa de tomate, o açafrão, a papa de caril e misture. Retire e reserve.
- Coloque no tacho o azeite, a cebola cortada aos bocadinhos, o alho e refogue. Depois triture tudo até ficar bem homogéneo. Retire e reserve.
- Salteie bem o frango, temperando-o a gosto.
- Adicione todas as misturas em reserva, a cebola e o caril, juntamente com o leite de côco e deixe cozinhar até o frango estar pronto.
DICA
Sirva com arroz branco.
A carne de frango apresenta baixo teor de gordura e contém quantidades apreciáveis de ferro de fácil absorção, ideal para prevenir anemias.
Massa Pesto
Ingredientes:
- Massa Esparguete
- Manjericão Fresco
- Pinhões ou Nozes
- Queijo Parmesão
- Alho
- Azeite
Preparação:
Prepara-se o molho pesto:
2 chávenas de chá de manjericão fresco, 1/2 chávena de chá pinhões ou nozes, 1/2 chávena de queijo parmesão, 1 dente de alho, 1/2 a 1 chávena de chá de azeite.
Misturar tudo com a varinha mágica, deixando para o fim as folhas de manjericão, bem lavadas, e misturar tudo novamente.
Cozer a massa à parte, e quando estiver cozida, escorrer e envolver com o molho.